Приобщение к культуре

Abert
Во дворе мужик ковёр
Выбивал. Наверно, вор
Я звоню в полицию

Приезжает постовой
И уводит с ним конвой
Мужика в столицу

Возят там его и сям
По кино и по гостям
Даже в оперетту

Стал мужик, как лунь, седой
Забирали-то зимой
А вернули к лету

Здесь давно растаял лёд
Здесь никто его не ждёт
Спит теперь на грядке

Только тронет постовой
Палкой раз или ногой
Всё ли с ним в порядке