Моя простая мантра...

Форнит
                Тысячи свечей можно зажечь от единственной      
                свечи, и жизнь ее не станет короче.
                Счастья не становится меньше, когда им делишься.

                Будда



Присядем на минутку у костра. Не видите его, тогда представим
(забыв про миллионы разных правил, которые диктуют нам с утра).
Представим ночь… Глаза закройте, ну же…  И вот вокруг клубится темнота…
Идем вперед и счет ведем до ста… Сто первый шаг уже не будет нужен…
Остановитесь, чувствуем тепло, нам блики на лицо кидают  тени…
Сквозь веки смотрим файер-представленье, а на душе становится светло…
Глаза откройте - вот и наш костер, два креслица рыбацких, термос, пледы –
Устройтесь поудобней для беседы, укутайтесь, ведь ветер дует с гор.
Смотрите, море! Темная вода, дыханья ритму вторит шум прибоя…
Прислушайтесь, как следом за волною проблемы уплывают навсегда…
Погрейте руки... Языки огня танцуют вальс, ничуть не обжигая…

Так, что еще в запасе у меня?  Что вы хотите? Ах, ключи от рая…
Так он же здесь, навечно и сейчас, запоминайте светлое мгновенье,
А чтобы якорь был прочней у вас, я это напишу стихотворенье…