Трудный разговор

Евгения Солдатенко
С собой поговорить всегда легко,
С собой не будешь спорить!
И убеждать себя легко,
Ведь столько лет знакомы!

Как трудно ЧЕСТНЫМ быть с самим собой!
Любая блажь находит понимание,
Любой каприз себе простить, готовы мы,
Любой поступок встретит оправдание!

И честно, в лоб сказать себе:
"А ты не прав!
Не прав,не честен!Вновь лукавишь!
Пытаясь убедить себя о верности пути!"


Как трудно вновь с СОБОЙ не лицемерить!
Сказав, «ведь я совсем другой!»
Не встретив понимания у людей,
Уйти в себя и раствориться!