Душа поэта

Сергей Московский-Елоховский
Трудно придумать в поэзии новое
Фразы и рифмы истёрты донЕльзя.
Но как и многие - снова и снова
я поражён этой странной болезнью.

Я тоже хочу написАть про берёзы,
или про клён - это очень красиво.
Ещё не забыты Есенина грёзы.
Всё же не зря я родился в России.

Я напишу про сердечные муки,
или про то,как любовь быстротечна...
О Боге,о женщине и о разлуке.
Тема стара,но она бесконечна.

Об этом писАть,всё-равно,что раздеться.
Каждая фраза - душевный стриптиз.
Беру чистый лист и мне некуда деться,
и фразы ложатся в строку сверху вниз.

Сам по себе и душой одинок.
Так же как все ,сквозь судьбы испытания-
где-то пробился,а где-то не смог.
Об этом пишу и ищу понимания.

Поэта душа словно узник в неволе
ищет на вечные темы ответы.
Годы идут,ну а он в своей роли
уходит,оставив на память сонеты.

В которых рассказывал он,что несчастен
Не может найти с кем любовь разделить.
О том,что проиграна битва за счастье.
О том,что устал и пора уходить.

Как мазохист наслаждается болью,
раны свои на показ обнажая.
Обременённый выбранной ролью,
тоску о прошедших годах выражая.

Глаголом творить,поедая себя,
совсем не завИдная доля поэта.
Сокрытые фибры души теребя,
своим благозвучным и сильным куплетом.

Не зная рецепта,творя наугад,
ты варишь довольно опасное зелье.
Совсем позабыв и не видя преград,
что кроме небес есть ещё подземелье.

Где в царстве теней грозный цензор сидит.
Метанье сердец хорошо понимая.
За мукой твоей с интересом следит.
Душу твою по чуть-чуть вынимая.

Такое случалось и вновь повторится.
Достигнув в сплетении рифм совершенства,
свой путь обрывал,не желая смириться,
Поэт ,не найдя в этой жизни блаженства.

Пиши осторожно на мрачные темы.
Сюжет воплотится ,не будет добра.
Не стОит ломать звенья хрупкой системы.
Игра со словами - со смертью игра.