Паук и большая Муха

Игорь Васильев-Левин
Паук соткал большую паутину,
Мечтая Муху жирную поймать.
Доволен не был. Назову причину -
В неё лишь  мошки стали попадать.
И вот однажды прилетела Муха,
Зелёная, огромная как жук.
Она  жужжанием ласкала ухо.
Над ней победу  предвкушал Паук!
Но что за чудо! - Муха пролетела,
Снеся всю паутину без труда...
Теперь до Мухи  Пауку нет дела –
Не справиться с такою никогда!
***
Суды подобны той же  паутине –
Воров лишь мелких могут наказать.
Коль вор большой, богатый  и при  чине,
Тюрьмы легко он может избежать.