Дума о жизни

Витольд Райкин
 
  (Белые вирши с лёгким
концептуалистским уклоном)

        К. Ваншенкину, С. Есенину
     и многим другим, поднимавшим
     эту тему, посвящается


Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново!
А, вот, смерть не люблю,
Что, сдаётся мне, тоже не ново.

Как заметил Поэт,
Умирать в этой жизни не ново,
Но и жить не новей
В ЭТОЙ жизни (а где взять другую?!).

Что про жизнь ни скажи –
Получается как-то не ново:
Перепев перепевов
С несвежим душком плагиата…

А, с другой стороны,
Сам-то я в этом мире – впервые,
И совсем помереть
Не случалось мне тоже ни разу.

Так что жизнь не нова
Только в общенародном масштабе,
А в моём персональном –
Нова, как вчера подарили;

И, хоть жмёт мне в паху
И порой натирает мне душу,
Доношу до конца –
И предстану нагим перед богом…
...............................

Вот и женщин люблю,
Что само по себе и не ново!
Только это – предмет
Для другой философской беседы…