Аптека. Ночь. Фонарь

Виктория Дорошенко
               Ну как не вспомнить Блока?

Ах да, фонарь. Всё в кучу…всё одно…
Висит над магазином и аптекой.
И как прожектор, пялится в окно,
С луною «зажигая» дискотеку.

Давно  все спят. И в черноте ночи
Лишь звёзды подмигнут и растворятся.
Как эти два светила отключить?
Бессонница беснует с ними в танце.

Ни жалюзИ, ни плотность тёмных штор
Не помогают ночь впустить к постели –
И к пузырьку снотворного, как вор,
Измученно тянусь я  еле-еле.

Вот  каждый раз: «Аптека. Ночь. Фонарь.» -
Зависимы, как видно, друг от друга.
Рогатку бы - прицелится, как встарь!
И долгожданный сон - спасенье от недуга.


На этом непонятном фото сквозь ночь из моего окна - те аптека, магазин, фонарь...