С ней и не можно распрощаться

Вера Гиоргадзе
И – …снова с осенью….

Да нет же,
Проститься с осенью?.. – Не с ней! –   
С листвой, осевшей у корней,
Бледнее белой что черешни
Кружилась влёгкую, к земле
В ногах ив голых припадая,
Слетая с рук их гибких стаей,
Им закудерить по весне б!

И не навек расстаться вовсе, -
Всего лишь на зиму одну, 
На юг с летящими, - к теплу,
Когда остынет в доме осень:
С крылами, что найдя приют,
Пусть и с «заморскою икрою»,
Его не путают с родною
С пелен Обителью, где ждут
Берёзы их, бросая в небо
И каждой спящей почкой взгляд,
Как вётлы, в реку что глядят,
А в водах: тучи даже – в белом! – 
Когда церквей колокола
«На всю Ивановскую» звоном
Сбирают паству пред амвоном,
А по-над сводом облака
Плывут в небесном облаченьи,
Прося за грешных нас прощенье,
Ни слова и не говоря,
Раскрыв обьятия полям
И овцам, что по ним блуждают…
А осень….

Осень всё жива! 
И как в душе метут снега,
И когда на сердце
                лед
                тает….




28.11.15г.

    
http://www.youtube.com/watch?v=9FoAgBVSiNU
Francis Goya Solo