Звёздочки - овечки

Елена Жукова-Желенина
Пастух-полумесяц средь светил бродил,
  Звёздочек-овечек за собой водил.

И одна упала,  быстро промелькнув.
  Я за ней следила строго,  не моргнув.

Ясно увидала,  как она,  летя,
  Полночь озарила,  тучи разведя...

Ох,  разиня-месяц,  что ты натворил?
   Звездочку-красотку в море утопил...





Иллюстрация- Открытка из интернета.