flashback

Даша Тишина
Мысли - пасьянс, лоскутное одеяло,
чувства - восход, заснеженная равнина.
Думалось: "да! наконец, наконец, попало
в самую середину!". Однако, мимо.

Мимо автобусы мчатся и самолёты.
Я не спешу, я довольно уже спешила.
Хочется крепко-крепко обнять кого-то
так, чтобы кровь кипела, кипела в жилах.

В жилах Москвы ползём, но на разных лифтах:
будь убеждён, что пути не пересекутся
наших сердец, трепещущих, будто листья:
наши умы извортливы, как якудза.

Куцым хвостом помашут остатки детства
(рост поощряется радостью озарений).
Сбудется счастье быть нежной прекрасной девой.
Сыщутся проходные в стене тюремной.

Время смеётся над нами. И ты - всё тот же:
с той же блондинкой, вокруг - симулятор жизни.
Ну, разбуди его ласковой плюхой, Боже.
Долго я буду маяться, расскажи мне?

Мной забываешься постепенно. И слава уткам.
Скучной жене своей передавай приветы.
Я собираюсь проснуться однажды утром
и не найти тебя ни в голове, ни в этом...

как его... Красное, бьётся, поёт чего-то.
You understand. Не хочется повторяться.
Как ни беги от Бога, однако - вот Он:
смотрит, как ты играешь в своё упрямство.

30.11.15