Гвозди по Есенински. Вампиры

Маяк Митюнин Андрей
Вампиры

Прищуренные глазницы,
Скользкие головы,
Надменный взгляд,
Пьют кровь своими мыслями,
Бездарностью разят.

Это — ВАМПИРЫ, которые средь нас живут,
Они не понимают,
Что пагубность свою
И не Божественные задумки -
На людей накладывают.

А как запахнет чесноком
Или колья рядом появятся осиновые,
Так сразу — стороной,
Все бросают, прочь бегут.....

Они кичатся своими подвигами,
Делают из себя вельмож,
Хотя нет истинны под их змеиными языками,
Ну, а молвят когда — то с окровавленных губ слетает только ложь....

Этих зубастых надо остерегаться,
Всегда надо серебром учить,
Этих кровопийцев не излечить,
О них всегда надо помнить, ….их не забыть.

Найдите, народ, огня побольше в правде и словах -
Как луковицу дольчатую пряную и жгучую...
И кормите таким явством этих гадов без устали... глотающих жидкость нашу алую,
А то они терпение и силы внутренние все высосут,
Оставят потом души наши как пустой сосуд....

29 ноября 2015 (из сборника "Гвозди по Есенински")