оглянись

Ольга Иванова Серпухов
Нам неведомы клятвы верности
и, желая тебе только счастья,
не хочу в оголтелой ревности
разрывать твою душу на части.

Не праведница, не собственница,-
зная все закоулки страсти,
я мечта твоя и бессонница -
королева бубновой масти.

Дать бы только капельку нежности
глазам твоим грустно-усталым,
вырывая из центробежности
ледяной - просветом талым.

Знаю, снова в тисках зажатости
не любимого, не желанного,
давят с силой они без жалости,
не минуя словечка бранного.

Поделись со мной болью сердечною,
расскажи свою тайну жгучую,-
перед дверцею неизвестности
оглянись...и, прости, если мучаю.