Декабрины

Григорий Донец
Декабрины вступили в обитель,
В лучах солнца опару смесив;
Получился пирог "Весенний"-
Кто успел - тот частичку вкусил.

Декабрины… метели, морозы,
ГорОшиной катит слеза;
Причудливы снежны заносы
Удивляют людские глаза.

Дыхание ветер сбивает,
На щёки румяна кладёт;
В полноправье зима вступает,
Всё в свой строгий берёт оборот.

Закаляет характер по-полной,
Ценить учит тепло и уют;
В игры манит с искринкой задорной,
Где движения пар выдают.

Зазимлят во-всю декабрины,
В янв-февральские стужи введут…
Январинские глыбы-сосульки-
К февралинским капелям придут.

И, казалось бы, зябкое время,
Станем быстро мы все забывать? -
Санки, лыжи, коньки и на окнах узоры-
Будем долго ещё вспоминать!

Декабрины пришли - поздравляю!
Пусть зима заморозит навек-
Все - что в жизни всех нас угнетает,
От чего не красив человек!