Гордость

Мухин Андрей Владимирович
И тьма и свет, как самолёт,
Летят сквозь многие сердца.
Представьте сердце как ревёт
С годами тела гордеца.

Сидит, ворчит, на всех кричит,
Понять не может, что сулит.
А ведь он думает, что прав,
Когда гласит, кому наврав.

Запутался он во грехах.
Не прав и тот, кто не помог,
Иль руку, или трость подав.
На встречу, ты пойти ведь мог.