Скажи, сестра...

Лара Лэнн
" Скажи, сестра, зачем ты начинаешь спор?
Горят в твоих глазах тревога и укор.
В твоих глазах опять немое осуждение,
В движениях напор, но в голосе сомненье...

Уже  который день в мои ты входишь двери,
То плачешь, то кричишь! То просто просишь верить.
Твердишь, - " Остановись! Любовь и боль проходят,
Тебе не пара он! Тебе он не подходит!"

Прошепчешь, мол, в душе его живет отрава,
Что черен он внутри, красива лишь оправа.
И вовсе не белы ухоженные руки,
Ну, а со мною он, скорей всего, от скуки.

Добавишь, - хитрый  бес соткал его улыбку,
Слова - сплошной дурман, пленительный и зыбкий.
В движениях своих обманчиво небрежен  -
Он хищник - чей прыжок, конечно, неизбежен.

Я слушаю тебя, но все слова напрасны,
Я знаю - жизнь одна, а рисковать прекрасно!
Мне до тревог твоих нет, и не будет, дела.
Манят меня уста! Притягивает тело!

Он тенью  промелькнёт  вечернею порою -
Все двери перед ним, все сердце я открою.
По прежнему во мне ты видишь лишь ребёнка,
Но все давно не так...И я не та, сестрёнка!

Я видела рассвет, встающий над лесами,
Известно мне, за все - мы отвечаем сами.
Я не ищу, пойми, волшебного спасенья,
Твои слова смешны! Излишни наставления!

Я знаю как летать, блуждать по небу с ветром,
И утопать в песке, все глубже, метр за метром.
И что такое страх, - коль воздуха не стало,
И легкие горят, и сердце замолчало...

Дал знание мне Он. В огне его сгорая
Пойду я до конца. Не обернусь у края.
Зачем же ты, сестра, опять заводишь спор?
Прошу тебя уйди! Закончим разговор!"

И думала сестра, захлопывая дверь,
Чем он привлек её, тот человек, тот зверь?
Как можно жить вот так, не зная, что успеешь:
Проснешься, иль умрешь, ты от клыков на шее?

И думала другая, - Любви хоть краток миг,
Но как прекрасен он и как порой велик!







(Изображение взято из Интернета)