Серебро января

Сергей Серёжкин
Серебром января наигралась беспечная вьюга.
В мягкий цвет янтаря коньяком я окрасил бокал.
Ледяная луна, полупьяных поэтов подруга
В эту ночь не видна, только звёзды как битый хрусталь.

Тихо бродит зима по ночным городским переулкам,
Свой живой талисман - снегирей отпустив до утра.
Я пожалуй пройдусь, совершу вместе с нею прогулку,
Недопитую грусть уберу, надоела хандра.

Мне не спится опять, говорят это всё возрастное.
На часах скоро пять и мне кажется ночь не уйдёт.
Уж давно не щемит моё сердце в тоске и не ноет,
Но ещё не гранит и готово как прежде в полёт.

Серебро января я держу на раскрытой ладони.
Тусклый свет фонаря поглотит скоро бледный рассвет.
Разодевшись в снега, шепчет ночь, что я не посторонний -
Полупьяный,слегка подуставший от жизни поэт.