Ангелы небесного полка

Вера Козловская
Он летел и верил во спасенье...
Стропы враз натянуты струной.
Куполом надежды, как знаменьем,
Парашют раскрыт над головой.

Сердце шепчет :"Жив ещё курилка,
Врёшь, мерзавец, сразу не возьмёшь.
Хоть, как трус, ударил ты в затылок,
Но разжёг лишь ненависти дрожь."

Он летел и вспоминал о сыне,
Доченька красавицей растёт,
О жене, как он её обнимет...
Он вернётся, время то придёт.

Скалы гор безмолвием встречали,
Солнце жгло - чужой земли султан,
А деревья ветками кричали:
"Ждёт тебя с оружьем туркоман!"

У бандитов был готов сценарий,
Подлость притаилась за скалой.
До земли осталось очень мало...
Орден мужества летит домой.

А пилот вернётся, облаками,
Памятью и гордой головой.
Ангелы героя записали
В полк небесный -
                охранять покой.