Моя Нефертити

Юрген Шварц
Твой запах я знаю и помню,
Он тёплый, слегка цветочный.
Я каждый свой вздох экономлю,
Чтоб жил во мне запах твой прочно.
Я сохраню все улыбки,
Что ты мне дарила так щедро,
И с каждой удачной попыткой,
Я слышу смеха крещендо.
Всю нежность лукавого взгляда
Впитаю расплавленной кожей.
Ты мне в наказание награда.
Ты все и на всех не похожа.
Твой профиль любил Та-кемет,
Чеканила в бронзе Эллада,
Такая раз в тысячу лет
Нисходит из райского сада.