В добром детстве всё по-прежнему

Галина Пятисотских
В добром детстве всё по-прежнему,
Дуб, калитка, облака.
Там улыбка мамы нежная,
Её теплая щека.

Не закрыта дверь скрипучая,
Домотканный половик.
Свет рассветный ярким лучиком
В мою комнату проник.

Ни печали нет ни горечи,
Ни ошибок, ни потерь.
Звёзд сиянье летней полночью,
Из вуали колыбель.

Как невеста куст черёмухи,
Вешний, терпкий аромат.
В осень рыжие подсолнухи
Словно солнышки, горят.

Пропоёт петух неистово,
С ним соседский в унисон.
Травы в росах серебристые,
В каждой капле сотни солнц!

Я войду калиткой выцветшей
По тропинке в сад любви.
Здесь цветы дождями вышиты
Синеглазые мои.

На реке стрекозки синие,
На цветочках сусака.
Позови меня по имени,
Позови издалека!

Поброжу девчушкой маленькой,
Своё счастье поищу.
И присяду на завалинку,
О любимых погрущу.

Ширь полей, краса безбрежная,
Как же трепетно в груди.
В моём детстве всё по-прежнему,
Дверь открыта, заходи.