Последней грозди сладкое тепло...

Семен Абрамович
Последней грозди сладкое тепло
не вяжется с ноябрьскою стужей.
Все ближе макраме холодных кружев,
вписавшихся в замерзшее стекло.
Дожди, что это время обрело,
ни гроздь, ни дом, ни землю не жалеют,
и только влагу, будто семя сеют,
вот только бы весной оно взошло.
Искрится гроздь и желто и светло,
оставлена на суд осенней буре,
и отражаются небесною лазурью
осколки луж. Еще не замело…
Автор фотографии Валерий Басыров, фотохудожник, поэт, культуролог.