Я слишком неизвестный миру лот

Светлана Автономова
Давно уж не порю, друзья, горячку,
Я - слишком неизвестный миру лот,
Почистив зубы, я   впадаю в спячку
 В надежде, что теперь и  так сойдёт.

Не против я ни ласки, ни измора,
Но где ж их взять? Другие времена…
Исчезли  и баталии, и ссоры,
А вместо них до облака стена.

Я смысл бытия почти постигла,
Я –слишком не известный миру лот,
Печаль меня в монахини постригла,
Она же и  волосья подберёт.