Неполнолуние

Солнцев Денис 74
Достигнув верхнего предела
Необычайной красоты
Ты вверх загадочно глядела,
В глазах твоих мои мечты.

В черничном небе желтооко
Гуляет с проседью Луна
И со своим помятым боком
Расскажет всем, как внеземна

Её душевная порода
Так далека от дум людских
И что у космоса погода
Не сможет дать ей сто других,

Планет с таким же притяженьем
С такой безрадостной судьбой,
Чьи воды могут отраженье
Ей показать, да в час ночной.

Так ты не плачь моя подруга,
Не будь ты бледною Луной,
Флюиды тихого испуга
Давай прогоним, будь со мной!

   --------------------

Иллюстрация – Василиса Лиситская