В одной земле

Владимир Огневец
Пути,  дорожки  проходные,
Через  больницы  на  погост.
Идут,  бредут  по  ним  больные,
Сигналы  подавая  “SOS”

И,  в  перерывах  на  молитвы,
Заходят  в  храмы  иногда,
Через  смирение  обиды,
Перешагнув  самих  себя.

За  что  же,  Бог,  ты  всех  караешь?
И  почему  мы  все  больны!
Ты  грешников – нас  не  прощаешь:
Мы  заповедям  не  верны…

Живём,  воюя,  убивая,
И  взращиваем,  чтобы  есть.
И,  жизнь  чужую  презирая,
В  свой  адрес  ждём  слепую  лесть.

И,  в  жажде  славы  и  богатства,
Мы  забываем  о  душе.
Мы  предаём  земное  братство,
И  больно  делаем  родне.

Уймитесь,  люди!  На  погосте
Мы  успокоимся  во  тьме.
И  будут  вместе  наши  кости
Лежать  в  одной  большой  Земле.

                28. 11. 2015 г.