Мимоходом 19

Владимир Мальчевский
Близко и далеко

Играя в «русскую рулетку»
осечку выиграть легко,
но пуля – ближе, что нередко.

Молиться – глупо: далеко.


___________________________

Термиты
                /К теории деэволюции/

Мы хотели быть заодно –
превратились в одно и то же
даже кожей и даже рожей.
Все равны там где всё равно.

Приходите к нам, заходите,
крокодилы, слоны, быки, -
не помогут злость и клыки:
кости вычистим, и блестите!


________________________

Вне правил

Нет ничего вне правил кроме кривил,
считающих, что все они – правей.
Им эту веру кто-то собъективил.
Теперь он – бог от пяток до бровей.


_____________________________


Истинный воин

Истинный воин не убегает,
когда убивают его товарищей:
стоит,  полицию вызывает.
Истинный воин – проблема та ещё!

Он потому что законопослушный.
Законы воины охраняют.
И тоже истинные, но получше:
им разрешат – и они стреляют.


___________________________

Справедливые

Украли дитя, а его вернул
мамаше несправедливый враг!
Палят по парню сто двадцать дул:
с несправедливостью надо – так!


_____________________________

Кодекс

- Здесь зло живёт. А там – добро.
- Конкретней! – Имя, адрес, даты
«терпил» и всех, кто виноваты,
и сколько их. Назвать число.

Мы примем меры по Уставу,
вменив по Кодексу статьи.
Жить будут только те, кто правы
на взгляд Народного Судьи.


___________________________