ча ир ча нер

Елена Евгеньева
иллюстрация фотохудожника Игоря Зенина
стихи на конкурс http://www.stihi.ru/2015/11/30/11463

шиповником и анемоной
укрыт до зари патефон,
поющий глухим баритоном
про ветер, одетый в шифон,
где шов переложен на прочность
бумагой для грустных стихов.
и музыку, будто нарочно,
смиряет цикадовый хор,-
то глохнет, то просто смолкает
то вдруг свиристит до небес.
не знаю темней уголка я,
чем этот в подпалинах лес.

...их скарб повезут на подводах
в укрытый снегами Тобольск...

которого века и года?
неужто он тоже Тобой
придуман, как божьи коровки,
как звёздные зёрна от пуль?

...проедут весенним Покровским,
а там - и терновый июль...