Память

Леонид Черёмухин
Пыль забвенья прошлое припорошила,
Притушила яркие цвета,
Кое-что изъяв необъяснимо,
Может быть, отправив в никуда.

Память тела все же сохранила
Нежность рук, лучистые глаза...
Поцелуй, когда луна светила...
Шелковисто нежная коса...

Чувства, видно, резко выделяют
Жизни яркие картины,
И они порой сверкают
Точно горные вершины.

2015г.