Только вместе

Вера Чубченко Новая Стр
Я сварю тебе варенье из вишни
И пейзаж в морских тонах нарисую
Напою чужую песню (чуть слышно)
О любви и о ночном поцелуе.

Пусть твердит нам календарь: понедельник,
И дела кружат вокруг вереницей.
Ты же знай: на свете есть менестрели,
Не живущие на книжных страницах.

Обниму тебя тихонько за плечи
И промолвлю без лукавства и лести:
Есть на небе звёздный путь или Млечный
Мне бы лучше на Земле, только б вместе.