Читая Блока

Ксения Григорович
У фонаря с аптекой много лиц -
Стереотипа нет, как нет пророка…
Но все равно, из тысячи страниц
Я выберу произведенье Блока.

Пусть даже - день, фонарь погас - устал,
Аптека смачно хлопает дверями,
От них никак не спрячется канал
И беспокойный плеск ледовой ряби.


экспромт написан на субботнее кафе на площадке Временные хроники. Вечер был посвящен стихотворению "Ночь.Улица.Фонарь.Аптека"