Я лирике пейзажной не товарищ

Светлана Автономова
Я лирике пейзажной не товарищ,
Краса дубов, берёз или равнин,
Коль ты  о ней почти что час болтаешь,
Меня способна ввергнуть в жуткий сплин.

Болотца и тростинки на овражках,
Уступы и поля под слоем тли,
Всё это  мною слушается тяжко,
Уж лучше б мы с тобою молча шли.