Дуновение

Украденные Мысли
У деревни брошенной старая берёза...
Кажется - ссутулилась, ветви опустив...
Я подую на неё - пусть подсохнут слёзы,
А в листве оставшейся зазвучит мотив.

Помнит белоствольная лучшие годины:
Ребятишек перезвон, сенокосов свист
И дурманяще-пьянящий запах от малины...
Мужичонку-пастуха, что был неказист.

Стадо промычавшее рядышком проходит:
Люди за околицу выйдут их встречать,
Колокольчики звучат кругом-хороводом...
************************************
Только звон по времени перерос в набат!

У деревни брошенной старая берёза...
Постарела, милая - ветви, словно плеть...
Я тихонько подойду, и польются слёзы...
Не желала белая вот такую смерть...