Твой ковчег

Андрей Рамодин
Дорога в небеса - сквозь заговор молчанья.
Распухшее стекло, немой видеоряд.
Проявленный узор нелепого порханья
Беспомощных мозгов невинных дошколят.

Восторженная чушь, тоскливые берлоги,
Упёртый онанизм мудрителей - слепцов...
Запахнутый в цемент незнайки - недотроги,
Ты видишь эту грязь - и бережёшь лицо.

Твой призрачный ковчег взмывает над потопом.
Твой ледяной дворец - вновь обретённый дом.
Фарфоровая ложь осколочным народом
Хрустит как чёрный снег
под белым сапогом.