Дрянь

Владимир Мальчевский
- Кто банкует?
- А кто богатый.
- Он кто, богатый?
- А бизнесмен.
Тот, что крылья отдал в обмен
на желудок.
А был крылатый,

но зато «хорошо живёт»:
сыт и рад, что попал в курятник,
где торчит у ворот привратник
на цепи.
Подойдёшь – порвёт.

А вокруг – господа дворяне;
двор большой, а над ним – закат,
где полно всевозможной дряни;
не летают и - не хотят.


__________________________