От нас уходят Люди

Злой Алекс
Ушедшему от нас Эльдару Александровичу Рязанову посвящается....

От нас уходят Люди - навсегда,
Печальный след на сердце оставляют...
Так угасает медленно звезда
И в небе предрассветном тихо тает.

Так, прочертив на небе яркий след,
Сгорают звезды, низвергаясь оземь,
А мы глядим им тихо, молча вслед,
Старась этот краткий миг запомнить.

Когда они светили ярко нам,
Когда улыбку в серце вызывали,
Давали литься горестным слезам,
Своим талантом душу согревали...

А вот теперь они за горизонт
Ушли неторопливой чередою...
Сложили небеса, как старый зонт,
Без звезд оставив небо нам с тобою...

В окне беззвездный небосвод сереет,
Блестит под черной рамочкой звезда,
На нас глядит, не светит и не греет, -
От нас уходят Люди – навсегда...