Каждый день, как точка невозврата

Александр Соколов Спб
27.10.2015г.

Каждый день, как точка невозврата
Прячется в ночную тишину,
И в лучах вечернего заката
Я, как в волнах памяти тону.

До утра душа в сомненье зыбком.
Что же дальше? Быть или не быть?
Прячет жизнь лукавую улыбку.
Словно мне до счастья не дожить!

Я гляжу на старую дорогу.
По которой быль моя прошла.
Где судьба резвилась недотрогой
А потом по полной приняла

И теперь рассветы и закаты
Просто бестолковый дней отсчет
То, что жизнью грезилось когда-то
Странною стезей меня ведет

Я иду по выжженной дороге
Путь назад, как прогоревший мост
И судьбе, как бывшей недотроге
Говорю прощальный, скромный тост.