Декабрьское

Нина Савельева 4
Как игривый маленький щенок,
Белая декабрьская поземка...
Вертится, кружИтся возле ног.
И шуршит о валенки  негромко.
Холодно... Уральская зима
может быть суровою и долгой.
Съежатся деревья и дома
от метели яростной и колкой.
Каждый год боюсь ее - зимы,
а придет - смиренно принимаю...
И от вьюжной этой кутерьмы
даже молодею, оживаю.

Терпеливо я снесу  мороз,
чтоб весны затем увидеть вестник-
нежный и, наивнейший  до слез,
первый появившийся подснежник!

  2.12.15