Снеговик

Лилия Хованская 2
Посмотреть на первый снег
Вышли ребятишки.
У зимы счастливый бег,
Весело мальчишкам!

К нам с утра летит снежок,
Оказались в сказке...
Он красивый, как пушок,
Все снежинки в пляске!

Балериночки легки,
Красотой волшебны.
И от нас совсем близки,
Снежные царевны!

Чтоб слепить снеговика,
Только снег и нужен.
Вот катает детвора
Комья снега дружно.

Веселее, не ленись,
Что же здесь такого?
Ведь слепить снеговика
Проще-то простого!

Не прошло и полчаса,
Все трудились вместе.
Возвели чудовика
Ребятишки с честью!

Подбоченившись, стоит-
На глазах возрос вдруг.
Коля шарфик подарил,
Чтобы не замёрз друг!

А вокруг летел снежок
Мягкий и блестящий,
Получился наш дружок
Самый настоящий!

Наблюдала за детьми
Рядом у окошка.
Хорошо зимой!..Смотри,
Вылепила Крошку.

Поместилась у меня
Крошка на ладошке.
Веселее нету дня
В серебре дорожки!

Удержаться не смогла
Маленькая Крошка,
Зиму белую ждала,
Хлопала в ладошки!

Первый радостный снежок,
Не было печали!
Очень весело,дружок,
Зимушку встречаем!

Только снег растаял наш,
Видите, ребятки?
Оказался персонаж
На зелёной травке.

Первый радостный снежок,
Не было печали!
На траве снеговики
Весело кричали!