Роксолана - Хюррем Султан 1505-1558

Оскар Хуторянский
Любовь великая султана
Его жена, советник, друг
Славянка властью обладала
Как ни одна из всех вокруг. 

Украдена ещё девчонкой
Татарами в очередной набег
За красоту ценой высокой
К султану отдана в гарем.

И не к обычному султану
А к Сулейману самому,
Она его околдовала
И взял её он как жену.

Традиций древних не послушав
Других наложниц отделил
И ей лишь изливал он душу,
Её советы лишь ценил.

Когда не стало Роксоланы
Не долго пережил её
Султан великий. С этой раной
Жить не хотел. Зачем ещё?

О. К.
Dec. 1, 2015