Ввысь Святогорского холма

Александр Соколов Спб
13.10.2015г.

Февраль, мороз, метель и вьюга,
Но путь к концу уже лежит.
А муза, верная подруга,
Над телом Пушкина скорбит.
 
Лошадка у ворот застыла.
Вот Святогорский монастырь,
Где ждет печальная могила,
Где кончится земная ширь.
 
Наверх по каменным ступенькам.
Все ближе к смертному одру.
В убранстве вечного забвенья
Он не проснется поутру.
 
Но всё же, как в заветной лире,
Над миром грешного ума,
Вознесся он в подлунном мире
Ввысь Святогорского холма