Этот дождь меня сводит с ума

Александра Шнейдер
Этот дождь меня сводит с ума.
Льёт. Разверзлись небесные хляби.
Словно жизнь утекает. Сама
Становлюсь с каждой каплею слабой.

Нам бы снега, морозца щекам,
Под ногами крахмального скрипа.
Но кому приказать небесам
Всё крупою белёсой обсыпать.

Как матёрый и злой альпинист,
Я готова карабкаться в гору.
И пускай путь мой будет тернист,
Но вспорю небу брюхо до горла.

И я вытряхну с жадной зимы
Для земли отсыревшей позёмку.
И покажется - город умыт,
После долгой мучительной ломки.