Тарелка

Ольга Краузе
Ой, летела тарелка
неглубокая, мелка,
неглубокая мелкая.
По над нами летела,
на нас сверху глядела,
тарахтела, да тренькала.
Не верти головой,
где летит над тобой
инородное тело.
Плохи наши дела,
ведь такие тела
не летают без дела.
Это вражий шпион
пересек наш кордон,
чтоб подробно и в лицах
рассекретить тебя,
рассекретить меня,
укрепленье позиций.
Что пытать и гадать,
все равно не узнать,
кто ее запустил и откуда.
Как ни кинь, всюду клин
и ответ есть один:
Все соседи враги и паскуды.
И стрекочет тарелка об чем-то своем,
знать кранты государственной тайне.
Закидали бы шапками враз мы ее,
Да мы пропили шапки в шалмане.