Белым полем, белой птицей

Евгения Матросова
                посвящается  Н. Перевозкиной
                ***
 Белым полем, белым лесом,
Мчатся сани звонко, ходко,
А в санях сидит молодка,
С нею молодец-повеса*...
Их румяные ланиты снежный воздух освежает,
Он красавицу целует, бойко тройку подгоняет…
Беззаботным вольным ветром распряглася пристяжная…
Полетела низко-низко молодая кобылица,
    Белым лесом, белым полем,
       Белым  полем, белой птицей...

   Белым полем, белым лесом пеленой туманной дует,
Чья-то сила, чья-то воля здесь так весело колдует!
Под копытом путь прострочен, вдоль по полю белой вьюгой..
Что же ты, жених-повеса, отпустил свою подругу…
  Белым яблоком медовым покатилось по оврагам,
    Солнце-сердце ретивое, белым, белым снегопадом…

Вслед за солнцем белой вьюгой – белоснежной кобылицей,
  Белым полем, белым лесом,
      Белым лесом,белой птицей...