Подари мне тепло души

Августина Арсеньева
Подари мне тепло души
В беспощадную лютую стужу,
На тревогу мою поспеши,
Голос твой исцелением служит.

Подари мне тепло души,
Когда солнце исступленно жарит!
Чутким взглядом меня напои,
Он от горькой печали избавит.

Подари мне тепло души
В черном мраке томительной  ночи.
Своим сердцем огонь разожги,
Станет путь в темноте с ним короче.

Подари мне тепло души
В безнадежный промозглый рассвет.
Обними… покачай… рассмеши,
Позабудем на миг, что немало нам лет…