Про него, про неё, про любовь и верность

Виктор Чернышов 2
      Когда его разлучница отбила,
      Познала ты страдания сполна.
      С годами пуще прежнего любила,
      А потому и замуж не пошла...

      Тоски своей не выдавая видом,
      Надежды не теряя, ты ждала.
      Когда с войны пришёл он
      инвалидом,
      Ты в дом его хозяюшкой вошла.

      В деревне голодая, сохранила
      Всех четверых детей его малых.
      И на своих двоих потом
      решилась...
      За ним ходила
      много лет больным.

      Терпеньем и молитвами лечила,
      Любовью безграничной -
      до конца.
      Глаза его погасшие закрыла,
      Приняв слезу последнюю с лица.

      Накрыла стол. Поминки отслужила,
      С комода фотографию взяла,
      Честному люду в пояс поклонилась,
      Сказала: "Я иду", и...
      умерла.

                2015 г.