Дурак огородник

Леонид Тимофеев
Один перед другим,
Садовники воюют с сорняками,
Не понимая:
Только кажут зад светилу
 И за то страдая,
И тачками свозя в межу
 Бесценные дары природы,
Уродуют пейзаж и позвоночник,
Год от года;
Просторно паразитам и кишат
 В картошке колорады,
Уже не хочется салатов с водкой,
Квас раздул живот,
Гостям раздать по тяпке рады;
Такой абсурд, такая плёночная
 Галиматья -
От этих гроз, дождей, прополки
 И сухой погоды,
Даже идеальной -

Нет житья.