Первый день зимы

Букреева Елена
Сегодня самый первый день зимы
И тридцать дней до встречи с Новым годом,
Я наслаждаюсь мигом тишины:
Слепящим солнцем, чистым небосводом.

Какой придёт зима в Амурский край:
Суровой или снежной и пушистой,
Попробуй её планы разгадай -
Она слывёт загадочной артисткой.

Но, как красив торжественный приход:
С восходом солнца всё вокруг сверкает,
Мороз крепчает, перепад погод -
Зима в права свои законные вступает.