отведи от меня этот пристальный взгляд

Любовь Почивалина
Отведи от меня этот пристальный взгляд.

Знаю, мысли мои ты читаешь.

Вижу, что прикоснуться  ты вовсе не рад

к неумело скрываемой тайне.

 

Я сама на  пути к  розовым облакам

потерплю неизбежно фиаско.

Но останется память, светла и легка.

Не сгущай в ней стыдливые краски.

 

И в моих скромных схоронах не зачищай

вороха неликвидных  фантазий.

Просто взгляд опусти, отпусти  невзначай,

не разушив мираж в одночасье.

 

Через тернии к звездам ведь не  суждено...

К ним маршрут изначально отвержен.

И поэтому между тобою и мной

пусть останется все, как и прежде...