Грань

Анна Шашева
Ноги сотри об стеклянный ковёр,
Который кто-то назвал твоей жизнью.
Ироний и лжи полустлевший костёр
На грани квартиры, дверей, карниза.

Пределы нервной системы и боли
Хочется прыгнуть отсюда, чтоб вниз,
Бессмысленно, нет осознания роли,
А ты не в театре - не выйдешь на бис.

Поэтому держишь, словно соломину
Хлипкий карниз и так страшно упасть,
Снова ломая, что без этого сломано,
И больше не будет возможным встать.