парнишка с дерзким именем

Любовь Почивалина
Парнишка  с дерзким именем Апрель

простыл, купаясь в несогретых лужах,

Весна готовит олуху постель,

взбив облака до состоянья кружев.

 

И тешит взгляд бездонная  лазурь

в готовом на обнимки с солнцем  небе.

И, несмотря на вероятность  бурь,

нарцисс расправил свой задорный  стебель.

 

Поминки правит где-то  снежный наст,

похрустывая коркой в зябкой ночи...

Апрель,  еще незрелый ловелас,

пробудит корни в отдохнувшей почве

 

Польщеный относительным теплом,

подсушит у себя под носом слякоть.

И чье-то сердце выберет, как дом,

где от распертых чувств не грех поплакать.