не для красного слова

Любовь Почивалина
Не для красного слова,- для ясности,-

повторю, что услышать не хочешь.

Не пытайся сейчас мне навязывать

недовысказанность  многоточий.

 

Ощипали наивность, как перья,

с непростительно важной гусыни.  

Не бравирую я недоверием-

вера слишком раздетая стынет.

 

Не ходи ко мне, если не любится.

Ложью вряд ли обоим поможешь.

На моей правде грубое рубище.

но комфортней так в день непогожий.

 

Правит нами ванильная  скука.

Ряд невписанных в роль обязательств.

Не фальшивь на слащавеньких звуках

непрочувстванных доказательств.

 

Но когда от нахлынувшей страсти

станет веской известная строчка.

Приходи ко мне просто за счастьем,

чувством искренним и непорочным