ДУША И ТЕЛО

Любовь Почивалина
Пути Господни неисповедимы...

Никто не знает, где мы завтра будем.

Распятием из века в век хранима,

душа живет как вызов и как чудо.

 

И борется, и самоутверждается,

в регламенте довольно спорных истин.

Она права, внедренная посланница:

путь к совершенству не всегда зачищен.

 

Пока живем, ей безотказно служит

приютом человеческое  тело,

которое не прочь поспать, покушать,

и усладить себя до беспредела.

 

В нем  мозг всегда  извилист от сомнений,

разорван меж погрешностью и точностью;

и, как всегда, на почве воскрешения

случится  казус с личной непорочностью.

 

Душе над этим  грех не потрудиться.

В чертополохе тут не до нирваны...

Упустит шанс к Всевышнему пробиться,

засветит шанс вновь в дежавю  застрянуть

 

Во что горазды, тем и помышляем.

Но час пробьет, когда крестом заплатим.

Ему мы сами предопределяем

быть атрибутом к праху,... иль распятием...